月別アーカイブ: 4月 2013

第1回生徒総会

4月25日(木)6限に、生徒会行事「生徒総会」が行われました。

生徒総会では、執行部・委員会の目標と年間活動計画の審議と承認が行われました。生徒からの質問、意見・要望に委員長・副委員長が答えながら審議していきました。

年間活動計画や生徒会予算を承認し、生徒会スローガンも

あいさつとびかう 「くましい っきあふれる いとかい」 をつくろう。

に決まりました。

本格的に生徒会がはじまります。全校生徒で生徒会活動を盛り上げていきましょう!

第1回生徒総会

カテゴリー: 生徒会 |

野球部優勝!!

4月22日(月)、23日(火)に、第30回全日本少年軟式野球大会黒部市予選大会が行われました。

一回戦、宇奈月中戦 5対0で勝利。決勝戦、桜井中戦 特別延長2対1で勝利。

2年ぶりに本校野球部が優勝しました!応援してくださった地域のみなさま、ありがとうございます。

5月3日(金)からの富山県大会に向けて、練習に励んでいきます。

大会日程は、以下のPDFファイルをご覧ください。

全日本少年軟式野球大会富山県大会トーナメント表

カテゴリー: 部活動 |

生徒会委員会委員長・副委員長委嘱式

4月9日(火)6限に、鷹施中学校生徒会委員会委員長・副委員長委嘱式が行われ、平成25年度委員会の委員長、副委員長18名が、生徒会長より委嘱状を受け取りました。

委嘱式

カテゴリー: 行事 |

4月5日(金)に、入学式が行われました。

新たに85名の若鷹が仲間入りし、ともに学校生活を送ります。

また、入学式後には生徒会執行部による対面式が行われ、鷹施中学校の日常生活を分かりやすく紹介していました。

交通安全教室

黒部警察署交通課の方と校区の駐在さんが来校され、交通安全について分かりやすく話をしてくださいました。

昨年1年間本校では、交通事故は1件も発生していません。今年度も全校挙げて交通安全に取り組み、事故のないようにしていきたいと思っています。ご家庭でも声掛けをよろしくお願いいたします。

交通安全教室

カテゴリー: 行事 |

4月4日(木)に、平成25年度1学期始業式が行われました。

2年生と3年生の代表が、新年度に向けた抱負を発表しました。

式辞